Столбы ЛЭП
Цены актуальны с 01.09.2017
Купить столбы ЛЭП
Столбы ЛЭП и связи (опоры) деревянные, окоренные, пропитанные (ГОСТ 9463-2014, 2708-75):
глубина пропитки 50-70% заболоневой части древесины.
Сегодня без электричества средств связи нельзя обойтись ни в одной сфере жизнедеятельности человека. Если ранее телефон и лампочка считались чудом, то сейчас это обыденные вещи, без которых наша жизнь становится невыносимой. Электроснабжение и связь обеспечиваются, в механическом смысле, с помощью ЛЭП или линий электропередач.
Из чего состоит ЛЭП
Конструкция ЛЭП подразумевает не только кабели и трансформаторные узлы, но и столбы ЛЭП, которые принимают на себя всю физическую нагрузку сооружения. Столбы-опоры ЛЭП – это деревянные или железобетонные конструкции, которые разработаны таким образом, что даже в течение длительного срока эксплуатации их надежность и безопасность находятся на высоком уровне. Столбы под ЛЭП производятся с соблюдением технологии стандартов, что позволяет прокладывать линии электропередач на внушительные расстояния.
Столб линий электропередач представляет собой колонну, изготовленную из железобетона или дерева, которая является основанием и опорой конструкции. Столбы ЛЭП, изготовление которых производится повсеместно, могут иметь самые разнообразные характеристики и свойства, однако от того, из какого материала производится эта продукция, зависит, сколько стоит столб ЛЭП. Сразу стоит сказать, что стоимость столба ЛЭП, изготовленного из дерева, значительно ниже, чем у его железобетонного аналога, а вот по своим полезным свойствам он ничем не уступает, что способствует росту популярности данной продукции.
Технология производства
Производство столбов ЛЭП из дерева происходит по определенной технологии, которая наделяет продукт всеми необходимыми характеристиками. Если описать этот процесс пошагово, то мы получаем следующие этапы:
- Сначала выполняется сушка древесины в специально оборудованных для этого процесса камерах с оптимальным микроклиматом. Это позволяет избавиться от ненужной и лишней влаги, находящейся в полотне;
- После этого на полуфабрикат воздействуют при помощи давления, что позволяет нанесенному антисептику должным образом пропитать древесину;
- После давления следует обработка вакуумом, что помогает равномерно распределить нанесенный антисептик по всему древесному полотну.
По прохождению всех этапов технологического процесса древесина подвергается дополнительной сушке, что обеспечивает затвердение антисептика, который становится нерастворимым для большинства веществ.
Самыми популярными препаратами данной группы, которые применяются в деревообработке, являются антисептики типа ССА+. Они выпускаются под названиями «Ултан» и «Элемсепт». Благодаря их воздействию, древесина теряет свои влагопоглощающие свойства и остается сухой в течение продолжительного времени, что в разы продлевает срок эксплуатации столбов. Также антисептик применяется для предотвращения воздействия паразитов.
Преимущества деревянных конструкций ЛЭП
Если вам необходимо купить столбы ЛЭП, то вы обязаны знать, какими полезными свойствами обладает качественный продукт. Продажа столбов ЛЭП осуществляется многими компаниями. Но далеко не все предприятия могут предложить потребителю продукт надлежащего качества.
К достоинствам столбов ЛЭП, отвечающих всем нормам и требованиям качества, можно отнести их диэлектрические свойства, необычайную прочность, стойкость к погодным явлениям и лояльную стоимость.